Résumé

La Basse-Beuvrie, 53200 LAIGNE

50 chèvres de race alpine
35 hectares en agriculture biologique
Aliments produits sur la ferme

  • Agriculture biologique
  • Certificat : ECOCERT FR-BIO-01
  • Vente à la ferme
  • Produits : Produits laitiers de chèvre
  • Notre élevage est composé d'une cinquantaine de chèvres, deux boucs, et une quinzaine de chevrettes pour le renouvellement du troupeau. Une surface de 35 hectares nous permet de produire toute l'alimentation des animaux. Nous donnons une importance particulière à l'introduction de légumineuses et de prairies multi-espèces pour avoir une flore variée dans la composition des foins et des prairies pâturées ... nous devons aussi nous adapter aux préférences alimentaires des chèvres qui font souvent la fine bouche ! Des céréales permettent de compléter la rotation des cultures.

  • Contact : HARDY Emmanuel
  • Téléphone : 02 43 70 94 70, 06 48 58 93 15

Contacter GAEC de la Basse-Beuvrie

Transformation des produits
Tout le lait est transformé en fromages de type lactique (crottin, rond, pyramide, brique, buche, et crottins aromatisés) ou de type pâte pressée non cuite (tomme de chèvre). Les tommes de chèvre sont fabriquées tout au long de l'année mais en particulier au printemps et en été lorsque les chèvres produisent beaucoup de lait.
Nous proposons aussi différents degrés d'affinage.
La diversité de nos produits nous obligent à une gestion des stocks parfois complexe, mais elle offre un large choix pour les amateurs de fromages de chèvre qui ne se lassent pas !