ROBINEAU

ROBINEAU

Maraichers en agriculture biologique depuis 2010, nous cultivons à Méral des légumes de saison sur 1,5 ha en plein champ et 1500 m2 sous serre, sur un sol limoneux-sableux. Cela représente une quarantaine de légumes différents sur l'année, légumes de consommation courante et légumes dits anciens.

 Dans notre pratique, nous mettons l'accent sur l'entretien de la vie du sol, le choix des variétés de légumes (variétés population en priorité plutôt qu'hybrides, critères gustatifs, adaptabilité au sol et au climat), le respect des saisons et des cycles naturels pour des légumes frais, qui ont du goût, de bonnes valeurs nutritives et qui se conservent bien.

Nous avons également à coeur de défendre une agriculture qui mette le plus possible en lien et en cohérence équilibres écologiques, alimentation de qualité, santé, économie locale et liens sociaux. 

Nos légumes sont principalement commercialisés en vente directe :

- Tous les jeudis
. sur commande dans tous les lieux de dépôt Sol Ici Bio,
. à l'étal sans commande, au local Sol Ici Bio de Cossé le Vivien, place Tussenhausen, de 16h30 à 19h.

- Tous les samedis matins
. au marché de Laval-Cathédrale, place des Acacias (proximité rue Charles Landelle, parasol jaune, stand voisin de celui d'Emmanuel Hardy et ses fromages de chèvre).