Les producteurs : Emmanuel et Sophie HARDY

  • Emmanuel : Très tôt, l'alimentation de qualité et la manière de la produire ont été pour moi un enjeu important pour notre société. L'installation agricole a été le fil conducteur de mon parcours. Les chèvres et le fromage en agriculture biologique sont aujourd'hui l'expression d'un engagement que nous faisons partager à nos clients. Après des études d'agronomie à Rennes en 1999, j'ai travaillé dans le secteur de l’agriculture biologique auprès de diverses organisations agricoles jusqu'en 2003. En 2005, j'ai effectué une formation spécialisée en élevage caprin et transformation fromagère à Le Blanc (Indre). Puis cinq années d'expériences au contact d'éleveurs et de fromagers m'auront permis de prendre le temps de bien préparer le projet d'installation en Mayenne en 2011.

  • Sophie : Issue de parents agriculteurs (éleveurs laitiers dans le segréen), j’ai travaillé dans divers secteurs professionnels (insertion professionnelle, aide-soignante) avant de prendre part à temps complet à cette nouvelle activité passionnante en milieu rural. Notre souhait aujourd’hui est de pouvoir trouver un équilibre avec la vie de famille et nos deux enfants (3 ans et 5 ans).